Осень - Загадка

 

Ну вот и осень заглянула мне в окошко,
Украдкой как-то незаметно подкралась.
Прикрыла быстро раму я ладошкой,
Она чрез двери в дом мой пробралась.

Как ни крути, но ведь природа тоже
Живёт по правилам особенным своим,
И благодарно нужно встретить осень, 
Хоть мы немножко, конечно же, грустим.   

Но посмотри, ведь осень как загадка,
Застенчива, мечтательна, мудра,
Необъяснимые имеет все повадки,
Окрасить может мир в роскошные тона.

А запах осени умеет одурманить,
Тут ароматы сладких ягод, дивных трав.
Природу по-особенному как-то обнимает,
Изменчивый имеет, свой особый нрав.

То дарит нам нежнейшую прохладу,
Коли мрачна, окатит всех дождём.
Порою ярким засыпает листопадом,
Листву кладёт нам под ноги ковром.

Бывает беспокойной и угрюмой,
Мятежной, буйной с ветерком лихим.
Бывает тихой, солнечной, красивой,
Всех ослепляет цветом золотым.

Ну если осень снова просит встречи,
Мы с радостью раскроем нашу дверь.
Ведь весь наряд осенний безупречен,
И время лучшее для вдохновения, поверь.



Виктория


Рецензии