Светлой памяти Иосифа Кобзона

Не умолкали телевизоры три дня:
Страна прощалась с певцом народным.
И слушали его мы, головы склоня –
Прощались как с человеком рОдным.

Он поражал нас чудным голосом своим,
И патриотом был до «мозга костей».
За редкий голос был народом всем любим,
Он был певцом родных донских степей.

Границ не знала его крутая смелость,
Он не щадил себя ради детей.
Враг уважал его за редкую дерзость –
Та помогла ему спасать людей.

Нас восхищает грандиозный его подвиг:
Захваченный «Норд-Ост» тому пример.
Мы помним геройский его облик,
А он,  по жизни, был не лицемер.

В «горячих точках» слушали его бойцы
Он песней укреплял их смелый дух,
Напоминая им, как сражались их отцы
И не давал испытывать испуг.

Высокий авторитет имел он в Думе,
Но, на себя его не тратил он.
Но, выступая с высокой трибуны,
Конкретным людям помогал Кобзон.

И грандиозный подвиг не забыть стране,
Самозабвенно он её любил.
Мы счастливы, что были с ним в одной судьбе –
Он много светлого нам подарил.


Рецензии