Щедрый рыцарь

 Не по душе мне царствовать на троне,
Назойливость не нравится шутов.
Трава по пояс - лучше будь в поклоне,
Купайтесь, бабы и  визжите средь кустов.
Не ущемлю  я прав, свобод поэтов,
Обязанность трактуют, как хотят.
Пусть руки дам коснутся эполетов,
Тогда я не бываю суховат.
Раздвину стены, если комнатушка,
Не будет там соседей с двух сторон.
Красиво, на щеке, когда есть "мушка",
Поставлю за улыбку всё на кон.
Пусть тешит взгляд листва, окно открыто,
Она плетет, упав, земной ковер.
А мысли что? - порядок и избыток,
Какая выстрелит? Душа ей прокурор.
Без обвинения моих противоречий,
Внутри себя, природа не при чём.
Её я оставляю для наречий:
Здесь, там , оттуда, вдруг, вчера, потом.
Забывчивой бывает дверь - открыта,
Не видит оснований не впускать.
Лишь утром темнота рассветом смыта,
В стихах всегда мне есть, что рассказать.
О радостях, о бедах, что граничат,
С бездействием, когда они пришли.
И каждый час -  сигнал для перекличек,
Хотел воспрянуть, но мгновенья утекли.
По переправе луч скользнет залетный
И преломившись на воде, проткнет её.
Я с вами поделюсь добром охотно -
Открытый взгляд, поставь нам знак равно...


Рецензии
Понравилось очень!С Уважением Олег.Н

Олег Ларцев   15.02.2019 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.