Как светел день

Как светел день
Гудит, усталости не зная,
Навстречу стелиться ночная темень.
Затейница младая
Приют даря бессонным вздохам,
Раздельным думам да намёкам.
Несмелость темную отгонит
Любимых рук прикосновение.
Мечтанием полна луна,
Её струящая краса
Владения светом озаряет,
Прощальным хладом свет лия.
Навстречу ей вздымается заря,
Высвобождая с под окна
Отраду утреннего дня.
И светлый луч вдруг озарит
Ресниц сомкнуты вежды.
И встрепенется милое лицо,
И тело бледное, прося одежды
Дремоту нежно прогоняя,
Видение небрежно отстраня,
Блистает светом небосвод,
Благоухают травы
Твоё дыхание заполняя
Надеждой утренней прохлады.


Рецензии