Тишина

Я научилась ненавидеть тишину,
Когда неслышно даже капель пота,
Когда бесшумно тянешься ко дну,
И наступает мутная дремота.

Когда молчат часы надменно,
Когда и чайник не свистит,
И ждешь печали непременно
И дождь бессовестно грустит.

Когда ты снова будешь поздно,
Я не дождусь и лягу спать.
Не соловьи споют, а дрозды,
Сопроводив меня в кровать...


Рецензии