Нездешняя нота

Может, я  из  Космоса  пришелец?
Оттого  не  нужен  никому.
Вышел  из созвездий и  метелиц
В  грустную  и  сонную  страну.

Может  быть, из  инея  я  соткан?
И  душа  прозрачна  и  хрупка.
Я  смотрю  улыбчиво  и  кротко
Сквозь  прожилки  жёлтого листка.

Может  быть, с  осенним  листопадом
Ветер  обронил  меня  в  лесу?
Или  летом над  цветущим  садом
Окунул  в прозрачною росу...

А ещё -  с  весенним  перелётом
Мог  со  стаей  птиц  из  дальних  стран
Зазвучать  нездешней, грустной  нотой
И  упасть  в  предутренний  туман...

Иль  могла  волна  меня  лихая
Выбросить  с  прибоем  на  песок,
Огненным  закатом  обольщая,
Чтобы  вдруг  заговорить  я  мог.

И, приняв  подобие  людское,
До  поры  остался  среди  вас,
Познавая  доброе  и злое,
Возвращусь  в  весенний, грустный  вальс.

И  пойду  неведомой  дорогой,
Той  же, что  зашёл  сюда  на  час.
Стану  просто  разною  природой,
И  сквозь  лист  опять  увижу  вас...


Рецензии
очень красиво!

Крокан   15.09.2018 12:21     Заявить о нарушении
Крокан, от души благодарна вам!

Людмила Сойту   06.10.2018 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.