О ней

Стихи по-прежнему о ней,
Что ангелов иных прелестней.
О той, с кем память давних дней,
Которая в душе как песня
Живёт и нет её родней.

О, как я брал её на руки!,
Как в опьянении кружил.
Как часто предавался скуке,
Когда в разлуке с нею был,
И белый свет мне был не мил.

Судьба, не дрогнувшей рукою,
Ей тихо смежила глаза.
В мире, наполненном покоем,
Нельзя ничто уже сказать,
Ни,  даже, слова передать.

Шли годы, боли не смягчая,
Сужая жизни моей круг
И как-то в парке я скучая
Её увидел снова вдруг,
Первую из её подруг.

На первый взгляд только похожа,
Та женщина во всём была.
Глаза, лицо и ростом тоже,
Земли касаясь чуть плыла.
И не естественно бледна.

Присела рядом;-Здравствуй Толя!
Мне будто за ворот угли.
Бессмертный Боже, твоя воля!
Какая встреча Натали!
Угли не сильно, всё же жгли.

За то, что не забыл меня
Есть только час с тобой побыть.
Судьбу нисколько не виня
Тебя сильней буду любить,
Не в силах даже Там забыть.

Час истекал, ложился вечер,
Пора, окончен разговор.
И тихо взяв меня за плечи,
Как бы снимала приговор.
Долго  не отводя свой взор.

Я не моргая ей смотрел в лицо.
Исчезла быстро, свет округу озарил.
Разжав ладонь, увидел я кольцо,
Которое  давно ей подарил,
Когда впервые о любви ей говорил.


Рецензии