Грядущим во благо...

ГРЯДУЩИМ ВО БЛАГО…

Проверив себя на порочность
В карманы "глубжей" залезть,
Без лишних к тому заморочек
Властям суицид... произвесть.

Скребя по сусекам, задворкам
В... заботах - трудах… (маята)
Резон по больницам и моргам
Всех разом и, чтоб... навсегда

Зарезать не больно... "умение"
И тем… убедительней... речь,
Явив добродетель смирением
В сырую... землицу - прилечь,

Назначив грядущим во Благо,
Трудясь до доски... гробовой.
Налоги - нам, полис ОСАГО!
Чтоб... пенсии... не дармовой,

Замен справедливости льгота,
Кто... смел и, бойчей - ухвати.
Властей, понимаешь... забота,
Им лучших путей… не найти;

Все средства испытаны, далее
В Эфир... благозвучно звучат
Слова сообразно... "реалиям",
Когда, не лекарствами... БАД,

Но, рекомендованы… очень -
На веру, сознаньем - принять.
Ужо... не помрешь, то воочию
Рубь за сто за год прирастать;

Цифирями слажено. Скроено,
Без лишних идей, так сказать,
Невинно, до срока уволенных
От разницы... свет - благодать.

Ты мер популярных не очень,
Когда не понять, себе... знай:
Вникай и не "вякай", короче -
Неся... социальный... раздрай.

Закон сотворили… не звери,
И… не под откос, а на взлёт -
Реформе с оттяжкою... двери
Народ вдохновенно - махнет,

И… ахнет, почуявши выгоду
На зло... и - всему... вопреки, 
В овациях ролями избранных
Пойдет на СВОБОД… маяки.


Павел Спивак, 2018 год.


 


Рецензии