Подошла ко мне осень, спросила

Скоро ветры закружат листву,
Золотым мир покроется пледом,
Осень снова гуляет в саду,
Сентябрём вошла в город за летом.

Листья осени словно послания
Или птицы, летящие к югу.
Осень время для воспоминания,
Я так думаю. Часто в ней друга

Не хватает с теплом разговора,
С чашкой чая, с улыбкой в глазах.
Очень хочется в эту мне пору
Что-то доброе близким сказать.

Осень разной бывает: то пышной,
Озорной, яркой, щедрой дарами;
То дождём моросящей по крышам,
Тихой, словно листва под ногами.

В ней задумчивость и буйство красок,
Птичий клин, улетающий вдаль.
Словно сразу «прощай» мне и «здравствуй» –
Говорит. Радость в ней и печаль.

Спелым яблоком, сочною дыней,
Ярко красной калиной ко мне
Подошла осень жизни, спросила
Как мне хочется жить в её дне.

Что ответить ей, право не знаю,
Я по-разному жить-быть хочу.
Я порывистой очень бываю,
Даже ветреной, часто шучу.

Мне по нраву осенние краски,
Её ветры, плоды, семена,
И дождей вместе с листьями пляски,
И туманов её седина.

В ней поэзия есть, точно знаю.
Я сказала ей: «Можешь остаться,
Но грустить я с тобой не желаю,
Твоей жизнью хочу наслаждаться».


Рецензии
Осень жизни - она так красива,
Ей к лицу лёгкое увядание.
Каждый день в ожидании дива
И всё ближе с ЛЮБОВЬЮ свидание.
Лена, благодарю за радость общения!
Благословений потоки!

Гула Валентина Ивановна   10.10.2018 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, радостной осени!

Елена Данилова 4   10.10.2018 14:09   Заявить о нарушении