Где ж любовь?

Смотрю на многих молодых и удивляюсь:
В чем ваше счастье? И культура где?
Ведете разговор, на «мате» спотыкаясь,
В зубах – бычок и пена пива – в бороде.
А рядом – кто? Жена или подруга?
Коляску катит, а в руке – вино.
И сердце мое сжато от испуга:
Вот это – будущее наше? Вот оно?
А где ж любовь? Где нежность, верность, счастье?
Где звонкий ручеек былых речей?
Наверно, сами виноваты мы отчасти,
Наверно, редко говорили мы о ней,
О той любви, что пишут нам в романах,
Где Золушка – она, он – лучший принц.
Мы чаще смотрим фильм о басурманах,
И реже вглядываемся в нежность милых лиц.
И вот тогда они проходят мимо,
От скромности не бросят вызов нам,
Им чаще родиной становится чужбина:
Что не находят здесь, то ищут – там.
А, может, нужно обучать (хоть это трудно)
Девчонок – скромности, и мужеству – парней?
Причин искать любовь у них не будет
На жарких пляжах океанов и морей.
Давайте вместе молодежь смотреть научим
Сквозь призму Верности, Тепла и Доброты!
И в двадцать третьем веке мы получим
Любви и нежности зеленые ростки!
Ну, а сейчас мы им примером будем
Культуры, чуткости, заботы, красоты!
Давайте в них желание разбудим,
Желание любить, осуществлять мечты!


Рецензии