Можно я буду...

Можно я буду слабой?..
Нежной и беззащитной,
Самой обычной бабой:
Кошечкой, рыбкой, птичкой…

Можно всплакнуть тихонько?
Да ни о чём, по-женски:
Больно мне, одиноко,
Страшно, обидно, мерзко….

Можно не буду сильной?
Не для меня проблемы.
Жизнь как большая книга:
Формулы, теоремы…

Можно решать не буду?
Лучше согрею чаю
Скажешь, что это глупо
Может, не замечаю.

Можно я буду тихой?
Можно я буду громкой?
И от неразберихи
Спрячусь в углу тихонько.

Можно я всё забуду?
Можно я всё запомню?
Видишь, какое чудо…
В дом заберём котенка?

Можно я буду странной?
Слушать, молчать, вздыхая
И у меня есть раны,
Только я их скрываю.

Можно мне быть обычной?
В тапках, ночной рубашке
Буду такой привычной,
Буду такой домашней.

Можно я просто буду?
Слабой, простой и странной.
Солнышком, зайцем, чудом
Просто твоей желанной.

Утро забрезжит в окнах
Что-то споёт  будильник.
Кофе, духи, заботы…
Можно я стану сильной?


Рецензии
Можно!!!!!!!!!!!!!
Улыбаюсь Вам! Стихотворение замечательное!!!!

Светлана Зоревая   05.09.2018 14:39     Заявить о нарушении