Мост

Блажен, иль не блажен,
хотя и посетил,
но суету сознанья не вместил.
И познавать окресности ленился.
Когда бы я хоть выгодно женился.
Исправно продолжая клановый компост,
когда нибудь я вышел бы на мост.
Тот мост, что мне все время снился.
Но вышел кем,
уместен ли вопрос?
И в правую ли сторону склонился?
Вы видите мельчает все и вся, а божья тварь клонится к разуменью.
Но человек есть мера всех вещей.
Управится с божественным именьем
его удел, а ты не сторож брату.
В собраньях равных жди свободных чел.
От Арарата и до Шариата
история пробелами богата,
а текст ее не список добрых дел.
Сегодня, вот, протестантизм вспотел
от исполанья праведной натуги
И бродит шаловливой буги-вуги
тугая брага - новый передел,
пузыря новый креатив пространства,
и приучая к ветру новых странствий,
и так впрягаясь в тяжесть новых дел.
Но я стою и не клонюсь ничуть,
прозрачен я, как Северная чудь,
остолбеневшая от тяжести пророчеств,
змеей болотной под колодой корчась.
Раздавленная тяжестью креста,
все стороны четыре озирая,
из пустоты рождалась простота,
и снова пустотою продолжалась,
единственна, как ключ к воротам рая,
оставленный под ковриком у входа.
Ведь ангелу, что дверь забыл закрыть,
шептала возбужденная свобода,
упятеряя ангельскую прыть.


Рецензии