Многофункциональный материал

Моя пожарка – птица Феникс

Известный мичман Криворучко знал секрет
А нам Никита Михалков его раскрыл
Поставлю как эпиграф, я  к стихам
Хочу, чтоб его каждый изучил

«Если корабль ваш идет ко дну
А из плавсредств,  дырявая лишь бочка
То надо уходить по одному
А если че, мы все геологи, и точка»

Пожарочка была всегда отдельной
Везде, в любые времена
Сейчас загнали в МЧС нас
Но я надеюсь, не навсегда

А там она, как в сорок первом
Полураздетый  штрафбатальон
Вперед  пинают  заградотряды
Под колокольный грустный звон

Винтовок нет, патронов тоже
Но ту высотку, надо взять
А если стрелочник вдруг нужен
Из штрафников можно набрать

«Зимняя вишня», показала
Кого судить будут, потом
Не тех, кто закупал «игрушки»
А тех, кто опален огнем

И лошадь, та, что захромала
Копытом врезала, тому
Кто года два сидел на пенсии
И ел на даче   шаурму

Нашли, сказали, отвечай брат
А кто объект вел без меня?
Ну, это не твое мол, дело
У тех людей сильна броня
2стр.

Катилось МЧС  в обрыв
В пучину  катаклизма
Нельзя структуру создавать
На принципах  абсолютизма

Не дали сигануть в обрыв
Построили преграду
Еще бы ушки потрепать
Главненькому   гаду

Как там работают сегодня
Никак ума, не приложу
Ботинок нет, и голой пяткой
Скользят по острому ножу

Но мы ребята оптимисты
И  верим, каждый день живя
Русь защитит Святая дева
И от врагов и от огня

Я в верхних строчках,  эпиграф написал
Но на сегодня изменилась обстановка
Посмотрим, куда корабль МЧС прибьет
Сейчас пока в порту лишь остановка

31.08.2018г


Рецензии
все верно!точно сказано и смело!присоединяюсь к видению ситуации !
спасибо !отличные стихи!

Елена Захарова 13   25.01.2019 21:56     Заявить о нарушении
Елена спасибо. Ваши оценки вдохновляют на подвиги.

Валерий Тюлюлин   31.10.2019 17:27   Заявить о нарушении