Замполит по кличке Канарис

Замполит по кличке «Канарис»

Был замполитик у нас мерский
Он Абвер-2, везде создал
Кому то плеть, а многим пряник
Так он команду и собрал

Он представлялся дядей Сашей
Мол,  я  для вас, отец родной
Ко мне в любое время суток
Пинайте дверь левой ногой

Садись, закуривай сыночек
Про дом и мамку расскажи
Кто обижает, ненароком
Давай колись, и не дрожжи

Расслабились, и свято верили
Солдат,  литехи, прапора
Многих волной прибило в сети
Велась там тонкая игра

Возьмем к примеру, мы казарму
Сидеть там надо до утра
А все домой после отбоя
Что офицер, иль прапора

Сержант остался за начальство
Он разрешил  винца попить
У всех вдруг кровушка взыграла
И рота вся давай чудить

А замполит на утро знает
Кто в самовол, кто водку пил
Когда  ответственный, смотался
И кто начальство поносил

Слинял дневальный с караула
К утру до части добежал
Я у бойцов сапожки спрятал
Начкар  мне лично приказал
2стр.
Снимали на ночь сапоги все
И  он решил их проучить
А мне ребята обещали
Мою головку открутить

Еще девчонок привозили
И силы все на них кладут
А потом где-то на пожаре
Вдруг от бессилия помрут

Ты защити отец родимый
Все под присягой подтвержу
Если домой отпустишь, в отпуск
Я верой правдой отслужу

Ты что, с поста ушел, да ерунда все
Нам важно заговор раскрыть
Кто обижает ребятишек
Не должен с нами он служить

И вот пинают офицера
Выговорешник получи
И так по каждой анонимке
Мы получали на «харчи»

Он обещал златые горы
Бывало даже защищал
И много душ он искалечил
Когда был дембель, всех продал

Капканы расставлял по схеме
И каждый день добычу брал
Потом в мозгу заскок случился
И сам в ловушку он попал

Все  желтым домиком пугал нас
И над столом пером скрипел
А лет примерно через восемь
Сам он в больничку загремел


3стр.

Потом в метро его я встретил
Кощей  бессмертный, краше был
Хотел напомнить, про делишки
Но Бог меня остановил

Спасибо господи, за помощь
Иначе был бы с ним в строю
Когда мы сводим с кем-то счеты
То душу губим мы свою

30.08.2018г


Рецензии