Перестройка

Перестройка

Хочу вернуть вас в перестройку
В восьмидесятые года
Тогда в пожарку пришла гласность
В стране  все стали господа

Всем разрешили писать письма
И в них все честно сообщать
К стене приколотили ящик
Всю правду в щелочку кидать

Все что творится в караулах
Что где украли и когда
Когда в запоях офицеры
О ком  щебечут прапора

А может снова новый Мюллер
Открыл  вновь,  кабинетик  свой
Когда-то это уже было
В отличной роте, сорок седьмой

Тревоги  ночью отменили
Пускай солдатик отдохнет
Сапожки снимет, расстегнется
И чай с лимончиком попьет

Ведь доходило до абсурда
Сигнал с района, дом горит
Диспетчер выслушал спокойно
И мягким тембром говорит

У нас обед сейчас по плану
Не можем мы приехать к вам
Как только все компот проглотят
Я все начкару передам

Есть дедовщина и оброки
Как впрочем, и в других войсках
Все это было и в пожарке
И без различия в чинах
2стр.

Да гласность многим повредила
Прошлась шипованным  катком
Что наработали, сломала
И Швондеров, вернула в дом

А мы боролись со стихией
Людей таскали из огня
И не смотря на всех уродов
Любил свою работу я

Я и сейчас во сне ворочусь
Противогаз надел и в дым иду
А  там, в разведке, по квартире
По  шкафчикам детей ищу

Мы на работу аж бежали
Адреналин, кипела кровь
А там мы были супермены
Хочу туда вернуться вновь

29.08.2018г


Рецензии