Шестого сентября

Синело море, свечи пели
Горячим огоньком во тьме.
Ланиты медленно алели
От мыслей в сонной голове.
А солнце стремительно  садилось,
Холодным ручейком к воде,
Хочу, чтоб ночью ты приснилась,
Нежнейшей орхидей при луне.
И яркой тканью покрывала тело,
И пахла свежестью дождя,
Меня, пустого, полюбила
В объятьях шестого сентября.
Ладонью накрывала руку,
И стало солнечно в душе,
Какая немыслимая мука,
Бродить и звать тебя во сне.
Мне тридцать, припорошит снегом,
А, может, вовсе заметет.
Завоет ядовитым смехом.
Кусок на небе – черный  рот.
Не видя путь, кинуться во вьюгу.
Да, не с покрытой головой.
Увидеть, твою ласковую руку,
А снег зашепчет, как живой.
Спасенье.. талый снег струится.
И образует море у замерзших ног.
Синеют неровные границы.
Я так соскучился, что изнемог.


Рецензии