Антилирика - 10

АНТИЛИРИКА-10

КОШКА НАДЕЖДЫ

Уж точно такого
Почти не бывало,
Чтоб кошка Надежды
У нас ночевала.

У кошки надежда
Была на подкормку.
За это готова  носить
Хоть постромки.

Хорошая кошка
Была у Надежды.
А я — у окошка —
Оплошней невежды.

Когда приходила
Надежда за кошкой,
Я тупо глядел…
Но в  другое окошко.

С тех пор не года
Пролетели — века.
Надежда и я
Постарели слегка.

К тому ж у Надежды
Не кошка, а кот…
Но в море страстей —
Кот Надежды — не плот.

БРЕД

Я   буду бредить,
А ты послушай.

Анна Ахматова

Я буду бредить,
А ты послушай.
Нам просто представился
Этот случай.

Я мог быть другим,
Ты могла быть другая.
Но разница, собственно,
В том не большая.

Слетелись случайно
И, взмахом крыл робких,
Мы разлетелись,
Как лёгкие пробки.

Вроде не молодость,
Но и не старость.
Вроде не голодны,
Значит — не жадность.

Что же такое?
Решать будем долго.
«Где ты шатаешься»? —
Окрик из дома.

Не объяснить…
Потому промолчал.
Кораблик— бумажный,
Из спичек — причал.

СОПЕРНИКИ

По тылам ходил,
По тылам.
По делам тебе,
По делам.

Поделом тебе,
Поделом.
Помелом тебя,
Помелом.

И ещё тебе
Надовес,
Что бы ты, дурак,
К ней не лез.

Я забил пути,
Я забил.
Перекрыть пути
Позабыл.

Но научен ты,
Научён.
И теперь ты к ней —
Не причём.

А захочешь вновь
Повторить,
Путь к беде смогу
Проторить.

РЕБЯТА И ДЕВЧАТА
/новая комсомольская песенка/

Размеренным шагом
Шагает отряд.
В отряде шестнадцать
Красивых ребят.

Девчата на них
Загляделись.
Девчата по ним
Наревелись.

Особенно нравится им командир —
В отряд командир назначаем один.
Да, выбор у них небогатый,
По мненью девчонок горлатых.

Конечно, другие ребята не плохи:
И руки, и плечи, и брови, и ноги…
И всё, что положено, с каждым при нем,
Но то, что при нем, днём не сыщешь с огнем.

Борис  Иоселевич


Рецензии