Не грустите, друзья...

Не грустите, друзья, не надо.
Под дождём, под слезой сентября,
Под спокойной игрой листопада
Скрыта радость сего бытия.

Закрываются лета страницы,
Перелистывая календарь,
Вспоминается пение птицы,
Запоздало зажженный фонарь...

Вспоминается смех под окошком,
Всплеск воды на прогретой реке
И настырная серая мошка
Над скамейкой в прохладном теньке.

Не грустите, друзья, не надо,
Уходящее в даль не забуду...
Вновь пришедшее станет наградой -
Золотое осеннее чудо.




Фото из Яндекса


Рецензии