Одиночество

Еще не поздно, но уже темно.
Под осень дни становятся короче.
В бокале стынет красное вино
В холодные сапфировые ночи.

Назавтра все отложены дела.
Оставлена посуда на террасе.
Но сон нейдет, и вновь на край стола
Приходит чашка в вечной ипостаси.

Горячий чай едва согреет плоть
И ни на йоту не согреет душу.
Но, если эту чашку расколоть,
Душа слезами выльется наружу...


Рецензии
"Горячий чай едва согреет плоть
И ни на йоту не согреет душу.
Но, если эту чашку расколоть,
Душа слезами выльется наружу...",- просто и красиво! Удачи!

Борякин Ола   03.11.2020 10:14     Заявить о нарушении