Секрет

Мне одиночество секрет
Сегодня ночью рассказало.
Теперь я знаю - слово "нет"
Имеет право на начало.

И отторгая сущность "Быть",
Желаю новою дорогу
К ларцам живительным открыть,
Которые сулят так много.

И мне не надо томной неги,
Что обвалакивая мозг
Влечёт меня в страну эллегий,
Куда давно разрушен мост.

Там нет того, что жаждет разум
Найти. В системе лабиринтов
Всё съедено плотской заразой
Животноводческих инстинктов.

Всё это пройдено - всё пусто.
Мой путь - другие берега.
И ждёт меня мой Заратустра,
Как жизни высохнет река.


Рецензии