Новый путь

Мы человека любим и теряем,
Боимся поиска и новых ран.
Но без любви мы просто погибаем,
Кидая записи в пустой экран.

Кидая не кидая, мы не живём,
Упялившись в смартфон.
Да, каждый день едим, растём,
И утром вспоминаем сон...

Мы улыбаемся - объятия при встречи,
На автомате принимаем душ.
И позабыв о радостях на вечер,
Лишь по щекам размазанная тушь.

Ты одинок, но не один такой,
Считаешь, что тебе труднее всех.
Вас однокрылых тонны за стеной,
Перед лицом же вертится успех.

Но нет лица и взгляд направлен в мимо,
И тело все направлено назад.
Вам кажется, что боль непобедима,
Вам кажется, что в мире лишь распад.

Мы любим и теряем, да,
Но почему на этом обрываем путь?
Мы ничего по жизни не меняем,
Вот почему не может и уснуть.

Устал от города, от дома - переедь,
Не можешь, посмотри перед собой!
Ты перестань, пожалуйста, жалеть,
Вот перестанешь и найдёшь в душе покой.

Найдёшь покой, отпустишь все былое
И взгляд направишь свой на новый путь,
Ты выбросишь из сердца все пустое,
Все лишнее, что не даёт тебе уснуть.

Ты потерял? Своё не потеряешь!
Оно с тобой до самого конца.
От первого касания, понимаешь?
До бесконечно обручального кольца.
5 сентября, 2018г, 1:21


Рецензии