Зрелая

осень зрелая,  природы засыпание,
жизни острота и страсть,

наслаждение полнотой желаний,
украшение лета, августовская стать.

в чём-то горделивая, щедрая на чувства,
красочно-карминная, и слегка ревнивая,

вспомнив про разумность, быстро отступает,
плачет родниковой, холодною слезой,

вдруг, в порыве бросит в разнотравье бусы,
жемчуга посеет утром по полям,

потеряв рассудок, в страсть сорвётся дерзко,
Ветру позволяя все одежды снять...

и любовь закружит, и завертит чувства,
скроется нагая в прозрачную вуаль,

веточку рябины под венец наденет,
выткет паутину, похожую на сталь...


Рецензии
Спасибо за красоту!
Очень приятно удивился такому интересному стихотворению!
С уважением Александр

Александр Полуев   20.09.2020 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Удивили...удивлением :) тянет сегодня на каламбуры.

Наташа Ко   20.09.2020 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.