Серафима

Умер, старый Мойша, парикмахер.
Одолели болячки; "Ничто не вечно под луной".
Чисто выбрит, в новенькой рубахе;
Всем своим видом олицетворяющий покой.
  Ловит скудную слезу Рахиля,
  Единственная по жизни жена,
  Соболезнуют; близкие, родные,
  Шаблонным некрологом отметилась страна.
Сын и дочь скорбят в Иерусалиме,
Женщины клиентки, искренне ревут.
Теребит платочек маленькая Сима,
Хочет плакать, а слёзы не идут:
  "Папочка, миленький, родимый,
   Как же теперь я без тебя?
   Это ж я-твоя малышка Серафима,
   Ну взгляни ещё раз на меня."

Набатом скорбным траурного марша,
Пролетела над землёю его жизнь;
Скромная (по совести) без фарса,
И устремилась в заоблачную высь...
   Упала пригоршня земли на крышку гроба,
   Свежий холмик заставили венками.
   "Отдыхай, Мойша дорогой, и чтобы;
   Вспоминался, хоть иногда, между нами."
Всё прошло достойно и красиво,
Народ потихоньку расходился прочь,
Лишь поправляла ленты, малышка Серафима,
Самая родная приёмная дочь.
 


Рецензии
Очень трогательный финал. Факт усыновления описан реальный, не выдуманный?

Марина Юрченко Виноградова   13.08.2020 23:28     Заявить о нарушении
Реальных фактов таких не знаю, а написал, потому что пришло.

Владимир Коломиец 2   13.08.2020 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.