Ты здесь и в сердце и в пространстве...

            *  *  *

Ты – здесь: и в сердце и в пространстве.
Что ж до Тебя мне не дойти?!
Ты с неизменным постоянством
Меня ждёшь... Мне б себя найти!

С Тобой душе светло и ясно.
Так что ж она, как пёс, опять
Ползёт назад, ко свинским яслям,
Утех дешёвых поискать?

Взлечу ль к звездам, или с кореньем
Сплетусь в слепой глуши земли –
Во всех местах во все мгновенья
Меня зовёшь: "Слепец, внемли!"

О! Ты со мной – где я ни буду!
Так что ж тоскует, не найдя
Присутствующего повсюду
Глуха, слепа душа моя?

Твоей любовью мир пронизан
От верха до подножия,
И к царству каждый атом призван!..
О, Ты – везде!..
                А где же я?..
                2018


Рецензии