Бабье лето стоит, эх, чудесное

Бабье лето стоит, эх, чудесное!..
Солнце светит, я вновь в лес иду;
Надо мной синева бесконечная,
Наши души приют в ней найдут.

Очень рад я красе неописанной
И земной благодати Творца!
Создал Бог красоту всю осмысленно,
И не быть никогда ей конца.

Я гляжу на просторы бескрайние, -
Это русская наша земля.
И скажу: «Только тут буду счастлив я!»
Мать Россия взрастила меня.

И куда бы судьба ни забросила,
Непременно вернусь в край родной:
Так красив лес, загадочен осенью,
Так чарует наряд золотой!

29 сентября  2005 г.


Рецензии