Самый трудный урок

Ты так грациозна в наряде простом.
Само совершенство, везде и во всём -
Ты в доме - хозяйка. Отличная мать!
Для мужа - жена. О такой лишь мечтать!

Ты - спец на работе, имеешь респект.
Довольно глубокий в тебе интеллект.
"Красавица, умница!", - все говорят,
И многие с завистью тихой глядят.

В Душе твоей Свет - ты готова помочь
Всем тем, кому трудно беду превозмочь.
Ты - друг настоящий! Есть совесть и честь.
Достоинства все нелегко перечесть.

Так что ж ты печальной бываешь порой?
И часто с понурой сидишь головой?
Когда ж на себя ты посмотришь, любя?!
Ведь ВСЁ в тебе есть! Где же Вера в себя?!

Осталось убрать незамеченный блок,
Пройти самый трудный и важный урок -
Бездушное эго своё укротить,
И просто себя научиться Любить!

Эльвира Рейнке (Zyba)
05.09.2018


Рецензии