клятва, молитва, язык... L

Если б за каждою клятвою нашей
Влезть в колокольню да в колокол бить,               
Скоро б по нашему светлому краю       
И за сто вёрст, звонаря не словить!       

Если б за каждой молитвой лукавой,
Драть с головы хоть один волосок.
Месяц покажет, кто с лысиной красной
Ярко заблещет в собранье своём.               

Если молиться с умом и всем сердцем,         
К людям любовь бесконечно храня,
Вырвется вряд ли постыдная фраза:               
«Чёрт побери» - с твоего языка!


сентябрь 2018 г.
::::


Рецензии
Мудро! В 20-30 лет ты бы такое не написал: танцы, девчонки, портвешок-777, гитарка... Растём понимаешь ли!

Жму руку,-

Олег Бусанов   19.05.2020 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.