Портрет-пастель оперной певицы Марии Фел

Веселая женщина смотрит с портрета,
с любовью художник ее написал,
Мария - певица, художник поэтом
в портрете ее на мгновения стал.
Как много во взгляде любви и лукавства,
о многом же хочется ей рассказать,
когда ярки чувства, не нужно лекарства,
о, сколько же жизни в веселых глазах!
Шелк синего платья струится, блистает,
и кружево в рамочку кисти берет,
смотри на Марию, и в сердце растает
и тьма, и давно поселившийся лед!
Маурис Квентин де ла Тур  Портрет-пастель оперной  певицы Марии Фел, спутницы  жизни
Морис Квентин де Ла Тур
Maurice Quentin de La Tour
5 сентября 1704 - 17 февраля 1788
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post134121574/


Рецензии
Прекрасная работа и художника, и поэта!
Спасибо, Ларочка!!!

Артур Наумов   05.09.2018 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!

Улекса фон Лу   06.09.2018 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.