Вот и второй класс

«Здравствуй», – проскрипели двери.
В школе всё давно знакомо,               
всё привычно, будто дома,
класс второй, почти как первый.
И в цветах красивых, разных               
мне бежит навстречу Оля,
в нежном запахе магнолий          
появленье, словно в сказке.               
Вот свидание со школою, 
летом я по ней скучала,
приходила к ней одна я,               
любовалась грустно розами.
А Ирина  Александровна 
улыбается открыто,
главной буквой алфавита
невозможно элегантная.               
Нет в руках её тетрадок,
значит, нет пока работы,
тени нет в глазах, заботы,
лишь искрится встречи радость.


Рецензии
Наверное, Оля уже третьеклассница...
Всё равно лето будет школу вспоминать.

Замечательные стихи.
С уважением

Аида Дружинина   30.05.2022 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо.
Этот стих посвящён Кире, а Оля её одноклассница. Сегодня они пошли последний раз в пятый класс.

Валерий Чашечников   31.05.2022 06:55   Заявить о нарушении