Вот и кончилось лето

Вот и кончилось лето,перешло плавно в осень,
Сплошные дожди, они и сейчас за окном.
А душа не согласна, тепла она просит,
Видать мало осталось его в доме родном.

С каждым годом короче становится лето.
Надолго ли это, хотел бы я знать.
Где ж вы, летние дни? Потерялися где-то.
Стала осень длиннее, а может весна.

Давно уже не было знойного лета.
С прохладою чаще приходит туман.
Не долго гостит он, уносится ветром,
Ночами всё чаще, да чуть по утрам.

Уж осень, так осень, куда нам деваться,
На юг летят клином, перелётные годы.
Теплее, всего лишь, станем мы одеваться,
Ведь все привыкают к капризам погоды.

Вот и кончилось лето, цветов аромат,
Красиво как стало, всё в красках цветных.
Вот только не слишком я этому рад,
Не могу разобраться в капризах своих.


Рецензии