Этот день ничем не отметится

Этот день ничем не отметится.
Не замолкнут птицы в саду,
Да и небо с землей не встретится,
Не оденется полдень во тьму.

Нет, не рухнут столпы мироздания.
Но надрывно завоет собака,
Что посредством чутья, обоняния
Распознает чужую беду.

Не утихнут вокруг пересуды,
Болтуны разнесут новый слух.
И навязчивее весенней простуды,
Поразит он немало ворчливых старух.

В этот день не станет меня.
В остальном ничего не изменится.
Будет жарким огонь, будет мокрой вода,
Утро снова туманом застелется.


Рецензии