Какое совершенство человек!

Какое  совершенство  человек!
Как  выточен!  Как  выглажен!  Как  мягок!
Не  повторить  подобное вовек.
Он  начинен геройством  и  отвагой.

Имеет  нос,  что  дышит  и  сопит.
Имеет  речь, которая  всё  знает.
Он  днём работает,  а  ночью  спит.
Отбросы в  нём ни  капли  не  воняют.

И  мы живём!  Живём  за  годом  год.
Читаем,  пишем, трудимся  и  любим.
О,  мой  народ!  Таинственный народ!
…Какое совершенство  наши  люди!
3 сентября  2018.


Рецензии