Над головою крыша и на столе еда

Над головою крыша
     и на столе еда.
Рука в руке, пускай порою ссоры -
в стремленьи слиться вместе
     однажды навсегда,
один в другого проливаясь в поры.

Кот, словно пуповиной,
     привязанный ко мне,
а за окном зима сменяет лето,
а в городе другом -
    сын, выросший во вне,
уже не часть меня, с семьёю где-то.

И кажется, что жизнь
     сложилась. Вечер тих.
Но почему-то на краю заката
всё чаще сожаленье
     о том, что жизни стих
написан будто под другою датой,

Что вот сейчас возьму,
     её перепишу,
и будет всё возвышенней и чище...
Но быстро понимаю,
     что на судьбу грешу,
и от добра добра никто не ищет.

И каждый человек
     останется таким,
какой дарил и горести, и счастье,
и как бы ни хотелось
     ему примерить нимб,
он без него по-своему прекрасен.

И всё же...Может быть,
     в неведомых мирах,
в которых зло отсутствует от века,
живу другою жизнью,
     и оттого в слезах,
что с нынешней расстаться - не до смеха.

5 сентября 2018


Рецензии
По-нра-ви-лось!

Татьяна Грахова   05.09.2018 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая.
Спасибо за подсказку - насчёт ломания мозгов...
С одной стороны, мне кажется, что читатель может и сам догадаться. А с другой - хочется вроде бы и уважение проявить.) Порой читаю стихи сложного построения, и нет ни одной зацепки для плавного чтения. Пока наспотыкаешься, пока войдешь в русло...
А вообще, не знаю,скак лучше. Но пусть будет так.

Людмила Лесных   05.09.2018 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.