Письмо второе

Никогда не забуду тот день,
Когда ты стоял у окна, тихо взглядом меня позвал,
Я же опустила глаза,
Просто рядом с тобой пройдя.

Я думала моя к тебе любовь
Со временем немножечко ослабнет,
Но все так же часто в жилах стынет кровь
От случайных соприкосновений взглядАм.

Я решила, что нельзя давать волю чувствам,
Что потом об этом стану жалеть,
Думала: Нет, я не позволю
Жизнь мою так необдуманно сжечь!

Мне казалось, что это ошибка,
Судьбы жестокая шутка,
Что в крови моей капля безумства
Не может смириться с советом рассудка!

Не могу сказать, что жалею,
Но вспоминаю об этом всегда,
Когда снова посмею,
Украдкой взглянуть на тебя.

Или невольно успею
Улыбку твою поймать на губах,
Думаю, а ты хоть раз сказал «я жалею»,
Что не решился «люблю» прошептать.


Рецензии