Хаос

            =====

Самое упорядоченное движение - хаотичное,
поскольку во всём окружающем нас пространстве
хаос есть явление весьма привычное
во всём первозданном его убранстве.

От птеродактилей до наших дней
изменилось, разве что, понимание сути,
что жизнь не в нас, но, скорее, мы в ней
со всеми нашими морями и сушей.

В постоянном движении элементарных частиц
находя физическое удовлетворение и радость,
не выйти нам из хаотичных границ -
и это вовсе не предположение, но данность.

Поэтому, удивляясь долготерпению звёзд,
живущих с нами, как-будто  рядом,
мы к ним никогда не построим мост,
пронзая пространство осовремененным взглядом.

Появившись в коротком хаосе разных эпох
благодаря Дарвиновскому учению,
я смотрю на звёзды и подавляю вздох:
там тоже, наверняка, броуновское движение.


Рецензии