Простое счастье

Подобно приятной полуденной дрёме,
Как будто с небес пролилась благодать,
Окутало душу бескрайней истомой,
И стало вдруг сердце огнями мерцать.

Такие мгновенья, увы, в дефиците,
Но если настигнут, то сразу в раю...
И счастье простое от быта спасите,
И снова окажитесь в райском строю.

И пусть не тревожит отсутствие денег,
Ведь счастье не в фантиках разных цветных.
А если найдете спокойствия берег,
То вам не захочется гор золотых.

А крылья свободы даются не сразу,
Лишь тем, кто достоин их гордо носить.
Невежа, чьё счастье в софитах и стразах,
Не сможет свободу душой ощутить.
05.09.2018 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение, на размышления наводит...
Счастье и свобода - это замечательно!)
Иногда счастье мимолётно, его нужно уметь увидеть-угадать и не упустить момент.
А иногда оно тихое и продолжительное и им надо успеть насладиться.))

С пониманием и улыбкой,

Таня Зачёсова   05.09.2018 23:03     Заявить о нарушении