Нелепые судии

Во мгле потерянных дорог,
В краю аннигилированных судеб,
Где можно видеть лишь порок,
И слышать то, чего не любим.

Но вправе ли другие люди
Чужие судьбы осуждать?
Считать себя всесильным судией
И приговор осуществлять?

И под анафемой людей
Чьи судьбы так нам незнакомы,
Чьё мнение чуть-чуть важней
Какой-нибудь шкафовой моли.

А вправе ль мы быть палачами
Которые вершат закон
Закон, написанный не нами,
Лишь для того, чтоб сесть на трон.

Я ненавижу всех людей,
Но также и себя я презираю
И всё же доводы души моей
Природу злости изымают.


Рецензии