Гардероб

У зеркала - стояло тело
Решалось, что ему надеть
Кем быть сегодня тело захотело
Сегодня возродиться, или умереть?!?!

Тончайшим слоем натянуло пудру
Из наледи, остывших чувств и строк
И ледяными каплями стекают кудри
Какой от холода и льда сегодня телу  прок?!

Сегодня я надену  небо!
Опутаюсь в пыль белых облаков
И  понесусь, сверкая в сказку-небыль
И надушусь частицей родников

А завтра кудри станут чёрной смолью
И ацкий хохот пробирает и стебёт
А тело покрывается любовью
Палящей  страстью и как мак огнём цветёт.

 Потом по кругу разные одежды
Из слёз дождя, из памяти сюртюк
Рога вдруг показались непрележно
Из под косиц  и от копытец  слышен стук.

Стирает тело всё нещадно в урну
И заново палитру снов берёт
И надевает моря цвет лазурный
И ветер в волосах его ревёт

Как пахнет теплота из сердца?
Хочу сегодня я одеть её  к столу
Из пирожков , бабулиного хлеба
Всё это в тело я своё сегодня соберу.

Вот гардероб -такой простецкий
Что помогает отраженьями сверкать
И отражаться как то так… по-детски
И все сиянья мира в точку собирать.


Рецензии