Светлая Картина

Я помню, в тот день она написала,
Что моя любовь – это блуд…
Написала, и замолчала,
Начав надо мною свой суд…

Очень скорый, порывистый, смелый,
(На Него Способны все те)
Кто Свет Божий, добрый и белый,
Видит, лишь находясь в темноте...

Темноте нескончаемых комнат,
Без окон, дверей и часов…
Темноте, что заставит забыть и не вспомнить,
Как пишется слово : Любовь…

Помнить только , как это больно,
Ощущать начало зимы…
Занавески отдёрнуть, и непроизвольно,
Постелить первым снегом, Её холмы.

Овраги , речные долины,
Где весною Камелии цветут…
Быть невидимой частью , той светлой картины,
Для которой Любовь – только блуд…

            Cентябрь 2018


Рецензии