Уплыву

Нежные волны, белый песок.
Райские птицы в роще щебечут.
Ветер прохладный студит висок,
В ухо назойливо песню мне шепчет.
Брошусь в волну, уплыву за буйки,
Там где простор, где штормы и бури.
Парусом стану, судьбе вопреки,
Весь растворюсь в небесной лазури.
Домом родным станет мне океан,
Буду дружить с дельфином и чайкой,
Сам себе кок, сам себе капитан.
Сам подчинённый, и сам же начальник.
Белый песок позабудет меня.
Волны, как  прежде, лизать будут берег.
И на исходе судного дня.
Бросят на камни мой треснувший череп


Рецензии