Сказал Шекспир!

"Весь Мир театр, а люди в нём актёры",
Сказал Шекспир, ведь гением он был.
Сказал, что все играют свои роли,
И как был прав, но в наше время он не жил.

Весь Мир театр, тому немало хроник,
Как веками жили люди на земле.
Как зарождалась Мира вся история,
И каждый принял роль в своей игре.

Кто рисковал. Кто трусил. Кто склонился.
Кто победитель. Кто каратель. Кто слуга.
Кому дано постичь познанье БОГА.
Своя роль у всех у нас, своя судьба.

А люди в нём, актёры по неволе,
Импровизации души своей полны.
Судьбой текста начертаны и роли.
Но кто же режиссёр? Кто всем велит?


Рецензии