Родник...

На хрустальную прохладу
Нависает ивы тень.
Сквозь зеленую ограду
Рвется к ней палящий день.

В глубине, песком играя,
Жизнь пульсирует струей,
И по камушкам сбегает
Родниковою водой.

Летним зноем путник каждый,
Отыскав в траве следы,
Здесь найдет, томимый жаждой,
Свой глоток живой воды.

День погаснет в роще дальней,
Выйдет месяц и тогда
Оживет в воде хрустальной
Полуночная звезда...


Рецензии