Мне осталась одна дорога

Мне осталась одна дорога:
От канавы и до порога.
Там для всех остальных подмога -
Лишь слова и не больше. Грусть.
Мне осталось немного, честно.
И не так уже интересны
Те, что людям давно известны,
Те, что гОрю сказали: «Пусть!»

Мне осталась одна дорога:
От безгрешности до порока.
А от ливня до кровотока
Я уже не могу пройти.
Мне осталось немного, веришь?
Ты душою меня измеришь.
Если  вдруг ты ещё изменишь
Чью дорогу, вас не найти.

Мне осталась одна дорога:
От равнины до чьих-то горок.
Если им я хотя бы дорог,
Я бы рад был остаться там.
Мне осталось чуть-чуть, но знаешь…
Хоть ты многое не познаешь,
Но поэтому не растаешь.
А вокруг – лишь души экран.

Мне осталась одна дорога:
От канавы и до порога.
Там для всех остальных подмога -
Лишь слова и не больше. Грусть.
Мне осталось немного, честно.
В этом мире мне слишком тесно.
И не так уже интересно,
Где, зачем же рождён. И пусть…


Рецензии