Неизведанное! терзание!

Летят года, недели, дни,
Закат сменяется рассветом.
Мы во вселенной не одни,
Вопросов у нас больше,чем ответов!

Наука далеко шагнув вперёд,
Меняет наше представление мира.
К чему ведёт меня ГОСПОДЬ?
Перед глазами отречения картина!

Но отреченье от чего? От благ земных? От времени? Ума?
Ведь подсознание диктует направление!
И вновь "глаза покрыла пелена",
И лень сковала тело и стремление.

А лень одна не ходит, с ней под руку,
Шагает гнев, сомнения, и страх,
Которые в секунды отречения, меня гнетут,
И снова настигает крах!

К чему теперь идти? К чему стремиться?
Какой мне выбрать путь, какой мотив?
Иль может всё забыть? С мечтой проститься?
В душе поднялся ветер, но утих.

Но в силах я перебороть терзание,
Лишь нужно следовать за знаками судьбы.
Открыв свой путь к мечте, идти за знанием.
Прошу ГОСПОДЬ, услышь мои мольбы...


Рецензии