Август уходящий

Золотою улочкой
Брел тихонько август:
Пахло сдобной булочкой,
Встал на стражу Аргус.

Вестники осенние -
Паутинка-дождик -
Грусть-печаль рассеивал,
Красками художил.

До последней капельки,
С головы до нитки
Разукрасил в крапинки
Клёны у калитки.

Заманил, неистовый,
Сепию в прожилки,
Амарант на листики
Из резной копилки...

Виноградной россыпью,
Цинией изящной,
Любовался осенью
Август уходящий...

26 августа 2018 г.


Рецензии