Снова - выборы, осень...

СНОВА - ВЫБОРЫ, ОСЕНЬ…

Снова выборы, осень. Вопрос и ответ:
Что же будет? Не так… актуален,
Результат очевидный и не секрет
И - поэт, не читая… морали,

Предаваться восторгам уже не спешит.
Состояние спячки… предвестное,
Редкий случай, когда не грешить -
Стало модой и отзыв не лестный…

Состояньем усталости видится мне.
Перевыборы - (лица противные),
Ладно дело, когда бы ещё по весне
Обещанья б, к тому прогрессивные,

А на фоне проблем пенсионных итог
Разумеется - шаг… против воли
И не остров надежды, судьбы островок
Состоянье привычное… боли…

И где сильные правы всегда по всему
Довершат обстановку "безумия",
(Ставку делаю - сто к одному).
Я, печален по осени думами...

Но отжившее, верно, сойдет. Если вдруг
Не предложится в раз - "всенародное",
Так бывает, когда власть берут на испуг
И, до краю - бедой производное…

Дремлет Русь и в своем ожидании,
Где хитро и умно… наперёд,
Не дай Бог довести до восстания
Угнетенный умами… народ!

Где терзают сознанье реформами -
Скорострельно и спешно грешно,
Сотрясение мозга - невольное...
И, спасительным... кажется дно.

Бог взирает на действо "чудесное",
Где по праву - сильней, кто не прав,
Попускает засилье, известно нам,
Волкодавам бразды… передав,

А царя бережёт на последнее -
Что спасением верным придет,
Осень-осень пора… многолетняя,
Что во лжи пребывая, живет…

И по правилам следуя "выбора",
Побеждает… искусный - злодей,
Где, притянуто за уши... играми -
И, орлом… предстает… воробей!


Павел Спивак, 2018 год.


Рецензии