Постой, прохожий...

Постой, прохожий, и послушай
Важнее цен и власти темы есть,
Не важно, что и где сегодня кушал,
А что вкушал и выдыхал ты здесь...

О чем ты думал, что творил и делал,
Что говорил и умолчал о чем...
И сколько бед и слез другим ты сделал,
Как открывал замки чужим ключом?!?...

Кого обидел вольно иль невольно,
Кому вниманья дня не уделил,
Кому отвесил комплимент привольно,
Кого своим приветом обделил...

Греховна суть природы человека,
Но властелин лишь тот своей судьбы...
Расскаяньем, спасением сего века...
Становиться лишь сила, власть - любви!!!

Лишь с ней, о ней, поют душа и сердце,
Шагает рядом жизнь как пара фраз
И от себя нам никуда не деться
И в жизни нет альтернативных фаз...

Любовь узришь, уловишь иль поймаешь,
Нет, не во взгляде и не за углом...
Ее из миллиона лиц узнаешь,
Взглянув во внутрь...в сердце лишь своём...

Любовь и защитит и приголубит,
Спасёт от недоверия и лжи...
Лишь нелюбовь нам души губит,
Любовь и жизнь рисуют счастья виражи!!!


Рецензии