Кегельбан

Дано понять мне было свыше,
Что значит "преступить черту".
Подсказок часто мы не слышим
И получаем по хребту.

Шагаем смело, бьём рекорды,
Расширив крыльями размах.
В обычной жизни, как и в спорте,
Неведомым бывает страх

Того, что можно оступиться,
Нарушив правила игры.
На днях пришлось мне отличиться,
Катая заперво шары.

Легонько с первого удара
Одна лишь кегля улеглась.
Но за вторым, победным шаром
Пришёл успех не в бровь, а в глаз.

Оставшаяся сбита стенка.
Блестяще! Просто лепота!
Но нулевой была оценка,
Поскольку пройдена черта...

Итог явился столь наглядным,
Разрушив в пыль успешность ту,
Что стало чересчур понятно:
Не стоит преступать черту!

            29.07.2018


Иллюстрация из открытых источников Интернета.


Рецензии