Жизнь коротка...

Я считаю года необычно –
с сентября по сентябрь много лет.
Для учителя это привычно,
Несомненно, в том кроется личный,
хоть и маленький, всё же, секрет.      

Сыплет золотом щедрая осень,
удивляя роскошным листом.
Ветерок шаловливый несносен –
напевая, скользнул между сосен...
Как по сердцу прошёлся смычком.

С клавиш рвутся пассажами звуки,
и душа от восторга дрожит –
грела детям дыханием руки,
а звучат нынче вальсы и фуги,
важным смыслом наполнив их жизнь.

Вновь курлычет встревожено стая,
чётким клином, стремясь в облака…
Нотных текстов страницы листая,
словно птица, как в детстве, витаю
до сих пор... Жаль, что жизнь коротка.


Рецензии