Картина

Вода  и  Пламя!  А  между  ними – чистота  Души!
Художник  что  хотел  сказать?
Что  мог  в  рисунок  заложить?
Что  захотел  сказать  он  этим  отраженьем?
Что  эта  встреча – Жизни  продолженье?!

Вода  и  Пламень!  Море  и  Огонь!
А  между  ними – нежная  Душа!
Сольётся всё!  Ты  лишь – затронь!
Утонет  ли  в  Воде?  Сгорит  ли  в  жарком  том  Огне?
Душа  меж  ними  всё  стоит!  Как  будто  бы – во  сне!

Какой  же  выбор  сделает  она?
Вода  и  Пламень!  Двое  их!
Она  меж  ними – лишь  одна!
Так  получилось – влюблены  в  неё  два  друга –
И  выбор  сделала  Душа!
Им  будет  только  лишь – подругой!

И  успокоилась  Вода!  И  в  море  волны – улеглись!
А  Пламя  сделалось – костром!
И  только  искры  вьются   ввысь!
А  сердце  нежное – у  светлой  той  Души,
Мечтает  о  Любви!  О  милом  друге!
Он – не  пришёл  ещё!  Живёт  в  своей  тиши!


Рецензии